大阪湾の”プライドフィッシュ”を料理し、食し、愉しもう!!
阪南市観光協会は、大阪湾でとれた”プライドフィッシュ”を素材にお魚料理教室を開催します。
※プライドフィッシュ・・・漁師が地域ごとに、四季ごとに選び抜いた本当に美味しい魚
今回は、今が旬の大阪のプライドフィッシュである「アカシタ」を素材に下処理、調理方法、食べ方を伝授していただきます。また、漁業関係者から海・魚に関するお話もいただきます。
- 開催日時
令和4年3月15日(火)10時~14時
- 開催場所
- 阪南市立尾崎公民館
- 料金
- 3,000円(税込)
- 詳細URL
- http://www.hannan-tb.jp/topics/detail.php?pkId=229
- お問い合わせ先
- (一社)阪南市観光協会
- チラシ
- お魚料理教室チラシ
交通アクセス
-
阪和道阪南IC、泉南ICから約10分
南海電鉄本線「尾崎駅」から徒歩約5分