大阪発のうますぎる海産物「ぼうでの牡蠣」を全国へ広めたい!!クラウドファンディング実施中!!
西鳥取漁港ではこれまで、「波有手(ぼうで)のカキ小屋」において、大阪で初めて養殖を成功させたカキが披露されてきました。新鮮でぷりっぷりな美味しいカキが毎年大好評ですが、今年は例年のようなカキ小屋ではなく、テイクアウト販売や配送によりお楽しみいただいております。
現在NPO法人大阪湾沿岸域環境創造研究センター様により「大阪発のうますぎる海産物「ぼうでの牡蠣」を全国に広めたい!!」というクラウドファンディングが実施されております。
【概要】
・内容:本物のカキ小屋を建てる(現在は仮設)
・目的:コロナが落ち着いた時にカキ小屋をもっと楽しんで頂き、全国に波有手のカキや阪南市の魅力を知ってもらう
・目標金額:100万円
今では欠かせない阪南市の魅力となったカキ小屋の取組みを、ぜひ一度ご覧ください。
- 開催日時
- 2021年1月15日(金)~2月26日(金)
- 詳細URL
- https://readyfor.jp/projects/boude-kakigoya
- お問い合わせ先
- 06-6568-3928