イベント情報 > 阪南市 > 大阪発のうますぎる海産物「ぼうでの牡蠣」を全国へ広めたい!!クラウドファンディング実施中!!

イベント情報

 

大阪発のうますぎる海産物「ぼうでの牡蠣」を全国へ広めたい!!クラウドファンディング実施中!!

  • 阪南市 
 

大阪発のうますぎる海産物「ぼうでの牡蠣」を全国へ広めたい!!

 西鳥取漁港ではこれまで、「波有手(ぼうで)のカキ小屋」において、大阪で初めて養殖を成功させたカキが披露されてきました。新鮮でぷりっぷりな美味しいカキが毎年大好評ですが、今年は例年のようなカキ小屋ではなく、テイクアウト販売や配送によりお楽しみいただいております。
 現在NPO法人大阪湾沿岸域環境創造研究センター様により「大阪発のうますぎる海産物「ぼうでの牡蠣」を全国に広めたい!!」というクラウドファンディングが実施されております。

 【概要】

 ・内容:本物のカキ小屋を建てる(現在は仮設)
 ・目的:コロナが落ち着いた時にカキ小屋をもっと楽しんで頂き、全国に波有手のカキや阪南市の魅力を知ってもらう
 ・目標金額:100万円
 今では欠かせない阪南市の魅力となったカキ小屋の取組みを、ぜひ一度ご覧ください。
 お問合せ先:NPO法人大阪湾沿岸域環境創造研究センター
 電話番号:06-6568-3928(日本ミクニヤ(㈱)内)
 ホームページ:http://osakawan.or.jp
 

基本情報

開催日時
期間:1月15日(金)~2月26日(金)23時まで
詳細URL
https://readyfor.jp/projects/boude-kakigoya

交通アクセス